Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips - Rezept


    Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Linsen rot
    50 g Ingwer
    2 Stk. Knoblauchzehen
    600 g Sauerrahm
    18 Stk. Aprikosen getrocknet
    10 Stk. Papadams
    3 Stk. Brühwürfel
    3 EL Madras-Currypulver
    420 ml Pflanzenöl
    3 EL Weißweinessig
    Salz
    Pfeffer
    3 TL Zucker


    Vorbereitung für Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips - Rezept


    1. Die Papadams in Viertel brechen und die Aprikosen sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken, anschließend den Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Topf 12 EL Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Hälfte des Currypulvers bei mittlerer Temperatur 20 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten.
    2. Brühwürfel, Ingwer sowie Linsen und 1800 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen in einem kleinen Topf Aprikosen, übriges Currypulver, Essig, Zucker sowie 1,5 TL Salz bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
    3. In einer Pfanne 300 ml Öl stark erhitzen und die Papadam-Viertel darin nacheinander jeweils etwa 4 Sekunden knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit 1,5 TL Zucker, 3 Prisen Salz sowie mit Pfeffer nach Belieben würzen. Drei Viertel des Sauerrahms und der Curry-Aprikosen zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Linsensuppe anrichten und mit übrigem Sauerrahm, Curry-Aprikosen sowie Papadam-Chips garnieren.



    Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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