Eierschwammerl aus der Pfanne - Rezept von Jakobspilger

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    Hier ist es Eierschwammerl aus der Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierschwammerl aus der Pfanne - Rezept


    Eierschwammerl aus der Pfanne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Eierschwammerln
    125 gr. Sahne 30% Fett
    3 El Butterschmalz
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    Petersilie gehackt
    Schnittlauch
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Eierschwammerl aus der Pfanne - Rezept


    1. Die gesammelten Pilze - in diesem Fall aus Obertauern - beim Strunk und den Lamellen mit einem Messer gut ausputzen. Unschöne Stellen wegschneiden. Keinesfalls sollen die Pilze gewaschen werden, sie würden sich nur vollsaugen, die Flüssigkeit beim braten abgeben und zäh werden.
    2. Die halbierten Schwammerl in Butterschmalz bei starker Hitze 3 Minuten vorbraten, es wird sich dabei Wasser bilden. Die Pilze herausnehmen, auf einem Teller auskühlen lassen und das Wasser in der Pfanne wegschütten. Bei größeren Mengen kann man da auch portionsweise vorgehen.
    3. Mit etwas weniger Fett, die vorgebratenen Schwammerl allesammt gemeinsam nochmals in die Pfanne geben und in wenigen Minuten fertig braten. Erst ganz am Ende würzen und salzen. Je nach Geschmack kann man kurz vor Fertigwerden auch feingehackte glasierte Zwiebel oder Sahne unterrühren.
    4. Gewürzt und mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreut kann man die Schwammerl gleich direkt servieren. Als ganz lassische Beilage eignen sich Semmelknödel (siehe Rezept Semmelknödel mit Kürbiskernen).



    Eierschwammerl aus der Pfanne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2172 (519)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 57,1 g


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