Putenbrust mit 9 Gemüsearten - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Putenbrust mit 9 Gemüsearten - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenbrust mit 9 Gemüsearten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Puten Ministeaks |
50 g | braune Champignons |
50 g | rote Paprika |
50 g | gelbe Paprika |
50 g | Möhre |
50 g | Zucchini |
50 g | Zwiebeln |
50 | Blumenkohl |
50 g | Chinakohl |
50 g | Süßkartoffel |
1 | kleine rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
4 EL | Öl |
2 TL | Hühnerbrühe instant |
2 TL | mildes Currypulver |
2 EL | Reiswein |
2 EL | heller Reisessig |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | dünne Sojasauce |
2 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Zucker |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
100 ml | heißes Wasser |
1 EL | Tapioka Stärke |
Petersilie zum Garnieren | |
Reis |
Vorbereitung für Putenbrust mit 9 Gemüsearten - Rezept
- Puten Ministeaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( 1,5 2 cm ) schneiden.Champignons putzen/bürsten und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, dritteln und in Stücke schneiden/auseinander montieren. Blumenkohl putzen und in ganz kleine Röschen teilen. Chinakohl Blattherzen in kleine Rauten schneiden, Süßkartoffel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenfleischwürfel darin nacheinander kräftig an-braten. Die Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugegeben, kurz mit anbraten, mit dem Fleisch vermischen, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und alles aus dem Wok nehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke, Möhrenblüten, Blumenkohlröschen, rote Paprikarauten, gelbe Paprikarauten, Chinakohlrauten. Zucchinischeiben, Süßkartoffelscheibchen und Champignonhälften ) zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ),bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und heißem Wasser ( 100 ml ) angießen/würzen. Alles so lange köcheln/kochen lassen bis ca. 50 % der Flüssigkeit verkocht ist. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. So-bald alles etwas eindickt das Putenfleisch wieder zugeben, kurz mit erwärmen und mit Petersilie garniert servierten. Dazu Basmatireis reichen.
Putenbrust mit 9 Gemüsearten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,8 g |
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