Schwäbischer Zopf - Rezept By Stern

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    Hier ist es Schwäbischer Zopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Stern geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbischer Zopf - Rezept


    Schwäbischer Zopf - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Grundrezept Hefeteig süß
    50 g Rosinen
    70 ml Sahne
    150 g gemahlene Haselnüsse
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL (gestrichen) Zimt
    100 g Puderzucker
    2 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Schwäbischer Zopf - Rezept


    1. Hefeteig süß herstellen. In der Wartezeit die Füllung zubereiten: Rosinen waschen, sehr fein zerkleinern. Sahne, gem. Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt mit den Rosinen mischen.
    2. Teig zu einer 3 mm dünnen rechteckigen Teigblatte auswellen. Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Längseite der Teigplatte aufrollen. Die Rolle in der Mitte bis 2 cm vor dem Rollenende aufschneiden. Beide Teile mit der Schnittfläche nach oben zu einem Strang verschlingen. Enden unter dem Zopf verwahren.
    3. Schwäbischen Zopf auf ein vorbereitetes Backblech setzen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen lassen.
    4. Bei Bedarf Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur herstellen und den heißen Zopf damit bestreichen. Glasur trocknen lassen.
    5. Tipp: Wird die aufgerollte Teigplatte in ca. 5 cm dicke Schreiben geschnitten und in neine vorgefettete Springform (Durchmesser 26 cm) gesetzt, erhält man einen Rosenkuchen. Backzeit und Temperatur: siehe Schwäbischer Zopf



    Schwäbischer Zopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 8,0 g


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