Donauwellen für circa 30 Stücke (Wer den Boden dünn mag, bekommt circa zwei Bleche daraus) - Rezept By KoechinAusLust

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    Folgendes ist Donauwellen für circa 30 Stücke (Wer den Boden dünn mag, bekommt circa zwei Bleche daraus) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KoechinAusLust geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Donauwellen für circa 30 Stücke (Wer den Boden dünn mag, bekommt circa zwei Bleche daraus) - Rezept


    Donauwellen für circa 30 Stücke (Wer den Boden dünn mag, bekommt circa zwei Bleche daraus) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig
    350 g Mehl
    250 g Margarine
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-zucker
    5 Stück Eier
    1 Päckchen Backpulver
    3 EL Milch
    15 g Kakao ungesüßt
    Buttercreme
    250 g Butter
    450 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    50 g Zucker
    Füllung
    720 ml Kirschen Schattenmorellen
    300 g Kuvertüre dunkel


    Vorbereitung für Donauwellen für circa 30 Stücke (Wer den Boden dünn mag, bekommt circa zwei Bleche daraus) - Rezept


    1. Fettpfanne oder Backblech fetten. Kirschen abtropfen lassen.
    2. Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit der Milch zufügen.
    3. Hälfte des Teiges auf dem Blech verteilen. Restmenge mit Kakao verrühren und ebenso auf dem Blech verteilen. Kirschen auf dem Teig verteilen und eindrücken. Dann bei 175° Ober-Unterhitze circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    4. Puddingpulver mit 50g Zucker und etwas Milch vermengen. Restmilch zum Kochen bringen und das gelöste Puddingpulver einrühren und eindicken lassen. Den Pudding am besten hautfrei (durch das Abdecken mit Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche) abkühlen lassen.Bei handwarmer Temperatur (leicht warm) die Butter kurz schlagen und löffelweise gleichtemperierten Pudding dazugeben. Es sollte eine gleichmäßige Massen entstehen.
    5. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Buttercreme auf dem Kuchen verteilen. Danach mit Kuvertüre übergießen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Für das Wellenmuster lässt sich mit einer Gabel vorsichtig dieses in die noch warme Kuvertüre ziehen.
    6. Tipp: Wer es noch nie ausprobiert hat, man kann Donauwellen auch mit Mandarinen-Orangen machen. Dies gibt einen sauer-süßen Genuss.



    Donauwellen für circa 30 Stücke (Wer den Boden dünn mag, bekommt circa zwei Bleche daraus) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 16,9 g


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