Fischsuppe und gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat nach Ivanka - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Fischsuppe und gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat nach Ivanka - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischsuppe und gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat nach Ivanka - Rezept


    Fischsuppe und gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat nach Ivanka - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Karpfen 1:
    1 Karpfen ca. 1,5 Kg
    Für die Fischsuppe:
    Kopf und Schwanz vom Karpfen
    2 Zwiebeln ca. 150 g
    5 Wachholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Salz
    200 g Möhren
    200 g Sellerie
    100 g Porree
    100 g Stangensellerie
    0,5 Bund Petersilie
    4 EL Fischwürfel
    1 EL Fischsauce
    1 kräftige Prise Salz
    3 Toastbrotscheiben
    1 EL Butter
    Karpfen 2 :
    10 Karpfenstücke
    Salz
    2 Eier
    1 Schuss Milch
    150 g Semmelbrösel
    100 g Mehl
    100 ml Erdnussöl
    Kartoffelsalat: ( Am besten Tags zuvor vorbereiten ! )
    1 kg festkochende Kartoffeln
    1 TL Salz
    150 g Gewürzgurken
    150 g Erbsen ( TK )
    150 g Mayonnaise
    1 kleine Zwiebel ca. 50 g
    4 Eier hartgekocht
    1 EL Senf mittelscharf
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    Zum Servieren:
    1 Zitrone / Zitronenscheiben


    ZUBEREITUNG Fischsuppe und gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat nach Ivanka - Rezept


    1. Karpfen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, entschuppen, Flossen abscheiden, Kopf ( Augen ausstechen ) und Schwanz abschneiden. Den Karpfen längs halbieren, das Rückgrat entfernen und die beiden Hälften in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke alle waschen und gut mit Küchenpapier abtupfen.
    2. Ca. 2 Liter Wasser erwärmen, die Fischteile ( Kopf und Schwanz ) , Zwiebeln ( 2 Stück) und Gewürze ( 5 Wacholderbeeren, 1 TL Salz und 1 Lorbeerblatt ) zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf abgießen, die essbaren Fischteile vom Kopf und Schwanz herauslösen und würfeln/klein ( ca. 4 EL ) schneiden, Die beiden Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Stangensellerie putzen/entfädeln, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.Das Gemüse ( Möhrenblüten, Selleriewürfel, Porreeringe und Stangenselleriescheiben) in die Fischbrühe geben und ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Nach 10 Minuten die ausgelösten Fischteile ( 4 EL ), die gekochten Zwiebeln und die Petersilie zugeben. Mit Fischsauce ( 1 EL ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken.Toastbrote würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) gold-braun rösten.
    3. Die Karpfenstücke ( hier 10 Stück ) salzen, panieren ( Mehl, Ei + Milch und Semmelbrösel ) und in Erdnussöl von allen Seiten gold-braun ausbacken.
    4. Kartoffeln in Salzwasser ( ca. 20 Minuten ) kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Wenn die Kartoffeln ausgekühlt sind, sie vierteln und in Scheiben schneiden.Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln.Alle Zutaten ( Gewürzgurkenwürfel, Erbsen TK, Zwiebelwürfel, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Eierwürfel in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben .Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben.
    5. 1 ) Fischsuppe auf Tellern anrichten, mit gerösteten Toastbrot belegen/bestreuen und servieren.2 ) Kartoffelsalat und gebackenen Karpfen , mit Zitronenscheiben garniert, servieren.



    Fischsuppe und gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat nach Ivanka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 22,7 g


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