Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept By orphyllia

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept By orphyllia
  • Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept durch orphyllia

    Hier ist es Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept


    Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Salatzutaten
    500 gr. Chicoree frisch, geputzt + vorbereitet bleiben ca. 400 gr. übrig
    130 gr. Karotte geschält und in feine Streifen geschnitten
    0,5 säuerlicher Apfel in Würfelchen
    50 gr. Staudensellerie in feinen Streifen/Scheiben
    50 gr. Walnusskerne + 1 EL Honig zum Karamellisieren
    0,25 Frühlingslauch Stange, Lauchzwiebel in feine Röllchen geschnitten
    150 gr. Orangenfilets in mundgerechten Stücken oder Dosenmandarinen etwas zerzupft
    1 Prise Zimtpulver
    Dressing/Marinade
    2 cl Weißwein trocken
    1 EL Walnussöl
    1 Prise Salz
    1 TL Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Zitronenschalenabrieb


    ZUBEREITUNG Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept


    1. für das Dressing werden die einzelnen Komponenten gut vermengt, später kann nochmal abgeschmeckt werden.Chiroree von Strunk und äußeren Blättern befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die anderen Zutaten wie in der Rezeptliste angegeben, vorbereiten und verwenden. Ne kleene Prise Zimtpulver dazugeben..das passt ganz gut zur Jahreszeit.
    2. In einer heißen Pfanne wird nun der Honig zerlassen um darin dann die Walnusskerne vorsichtig zu karamellisieren.Schön auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebelröllchen und den Walnüssen dekorativ bestreuen, ggf nochmal ne gute Umdrehung Pfeffer aus der Mühle rüberjagen...
    3. wenn Kinder mitessen anstelle des Weißweins biltte etwa 1/2 TL Essig und 2 EL Walnussöl verwenden..dazu noch 2-3 EL von dem Mandarinensaft und nen Spritzer Zitronensaft verwenden (für das Dressing bzw. die Marinade)Schmeckt besonders jetzt in der kühlen Jahreszeit und enthält viel Vitamin C



    Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 5,0 g


    Das war Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept By orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich - Rezept By orphyllia mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/herbstlicher-chicoreesalat-wurzig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.