Lammfilet mit Zwiebel-Kartoffelpürrée und grünen Knoblauchböhnchen - Rezept Durch magica

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    Folgendes ist Lammfilet mit Zwiebel-Kartoffelpürrée und grünen Knoblauchböhnchen - Rezept. Dieses Rezept von magica geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet mit Zwiebel-Kartoffelpürrée und grünen Knoblauchböhnchen - Rezept


    Lammfilet mit Zwiebel-Kartoffelpürrée und grünen Knoblauchböhnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Filets
    4 Lammfilets
    50 g Butterschmalz
    3 Knoblauchzehen feinst gewürfelt
    Sojasauce zum Marinieren der Filets
    Pfeffer und etwas Salz, sowie etwas Öl
    Zwiebel- Kartoffelpürrée
    2 Zwiebeln groß
    6 Kartoffeln groß
    4 EL Butter
    200 ml Milch heiß machen
    Salz für die Kartoffeln, auch Muskat
    Grüne Bohnen
    500 g Bohnen frisch oder gefrostet
    50 g Knoblauchbutter
    Salzwasser zum Kochen der Bohnen


    Vorbereitung für Lammfilet mit Zwiebel-Kartoffelpürrée und grünen Knoblauchböhnchen - Rezept


    1. Filets waschen, die Sehnen bzw. die silbernen Häutchen entfernen. Mit Sojasauce einreiben,pfeffern und salzen. Knoblauch durchdrücken und den Knofi noch nicht an die Filets geben. Alles etwas marinieren lassen.
    2. Wasser mit Salz aufsetzen, die Kartoffeln würfeln und kochen, ca. 10 Minuten. Inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldbraun anbraten, warm halten.
    3. Sobald sie die Kartoffeln aufgesetzt haben,wird in einem anderen Topf Wasser mit Salz aufgekocht, die Böhnchen an den Spitzen abschneiden und sobald das Wasser heiß ist diese darin Kochen, ca. 10 bis 12 Minuten. Abschütten und wieder in den gleichen Topf geben, die Knoblauchbutter darunter mischen, Deckel drauf.
    4. Die Kartoffeln abschütten und mit einem Stampfer durchdrücken, oder mit einer Spätzlespresse durchdrücken.Jetzt kommt die Milch daran, sowie die Butter. Gut vermischen, salzen und mit Muskat abschmecken. Dann die Zwiebeln darunter mischen, warm stellen.
    5. Die Filets jetzt ca 1-2 Minuten scharf braten, mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Blut austritt, wenn nicht ,sind sie auf dem Punkt.Jetzt sollte alles schnell gehen, die Filets auf den Teller, das Pürrée dazu und die Böhnchen.Dazu schmeckt sehr gut im Winter ein Trollinger mit Lemberger, im Sommerhalbjahr ein Weißherbst.



    Lammfilet mit Zwiebel-Kartoffelpürrée und grünen Knoblauchböhnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3248 (776)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 87,3 g


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