Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Tomaten |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
6 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
5 Stiele | Basilikum |
75 gr. | Butter |
8 Scheibe | Ciabatta |
3 EL | Balsamico |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Balsamico-Creme |
ZUBEREITUNG Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept
- Die Tomaten halbieren. Den Rosmarin und Thymian fein hacken. 4 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Den Topfboden mit 1 EL Zucker bestreuen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken und mit den Lorbeerblättern und den gehackten Kräuter in den Topf geben. Die Zutaten 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Nun 250 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen. 3 Stiele Basilikum fein schneiden und mit der Butter kräftig verrühren.Das Ciabatta mit der Basilikum-Butter bestreichen, auf ein Blech geben und im heißen Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) auf der mittleren Schiene 5 bis 10 Minuten goldbraun rösten.
- Jetzt die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Im Anschluss mit Salz, Zucker, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit in Olivenöl frittiertem Basilikum anrichten. Zum Abschluss als Garnitur großzügig Balsamessig-Crème auf die Teller geben.
Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 18,2 g |
Das war Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tomatensuppe mit Basilikum-Ciabatta (Rolf Zacher) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/tomatensuppe-mit-basilikum-ciabatta.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.