Südtiroler Früchte-Nuss Stollen - Rezept von digger56

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    Hier ist es Südtiroler Früchte-Nuss Stollen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Südtiroler Früchte-Nuss Stollen - Rezept


    Südtiroler Früchte-Nuss Stollen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    für die Teigmasse
    500 gr. Mehl
    1 Würfel Hefe
    1 TL Salz
    75 gr. Zucker
    1 Stück Ei
    100 gr. Butter
    200 ml Milch, lauwarm
    Zimt
    Nelken gemahlen
    Anis
    die Früchte
    75 gr. Haselnüsse
    75 gr. Paranüsse
    75 gr. Pecannüsse
    75 gr. Mandeln
    50 gr. Pinienkerne
    75 gr. Pflaumen, eingelegt in Rum
    75 gr. Aprikosen, eingelegt in Rum
    75 gr. Golden Sultaninen, eingelegt in Rum


    ZUBEREITUNG Südtiroler Früchte-Nuss Stollen - Rezept


    1. Die Nüsse hacken wir grob und rösten sie zusammen mit den ganzen Haselnüssen und den ganzen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an.
    2. Dir Trockenfrüchte legen wir für ne weile in Rum, dann gut ausdrücken und schneiden sie später klein.
    3. geben wir alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschiene und lassen die Küchenmaschiene ihre Arbeit tun. Den Teig nun gute 20 Minuten gut durchkneten.
    4. währendessen erwärmen wir den Backofen auf max 30°.
    5. Wenn der Teig fertig ist ( er darf nicht mehr an dem Schüsselrand kleben ) dann auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett den Teig kurz durchkneten und rund machen. In eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. Solange in den Ofen stellen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    6. Den Backofen auf 220° vorheizen.
    7. Wir nehmen den gut gegangenen Teig aus der Schüssel und geben ihn in eine große Schüssel, nun arbeiten wir die Nüsse und die Früchte unter. Teilen ihn in 3 gleich große Stücke und formen diese zu einem ovalen Brotlaib, setzen ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lassen ihn an einem warmen, zugfreien Platz nochmal gehen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Vor dem einschieben den Stollen mit Milch bestreichen.
    8. Nach dem einschieben den Ofen auf 200° herunterschalten. ( beim öffnen der Backofentür gehen gute 20-30° verloren, deswegen das vorheizen auf 220° ).
    9. Der Stollen braucht gute 45 Minuten. Er ist fertig wenn man ein Holzstäbchen von oben mittig einsticht und man es trocken wieder raus ziehn kann.
    10. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.



    Südtiroler Früchte-Nuss Stollen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 44,1 g
    Fett 29,5 g


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