Schoko-Käse-Sahne-Torte - Rezept von barbara62
Hier ist es Schoko-Käse-Sahne-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Käse-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden: | |
125 g | Butterkekse |
100 g | Butter flüssig |
Käse-Sahne: | |
100 g | Zartbitterschokolade 70% |
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | weiße Schokolade |
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
300 g | Schlagsahne |
Frischhaltefolie | |
Kastenform |
ZUBEREITUNG Schoko-Käse-Sahne-Torte - Rezept
- Boden:
- Kekse in Plastiktüte, mit Nudelholz fein zerbröseln und in Schüssel streuen. Flüssige Butter drüber gießen, alles gut vermengen, ziehen lassen.
- Kastenform mit Wasser ausspülen und mit der Frischhaltefolie auskleiden.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagsahne steif schlagen, beiseite stellen.
- Quark, Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze kurz in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3 EL von der Quarkmasse einrühren. Dann alles in die übrige Quarkmasse geben und gut verrühren.
- Quarkmasse dritteln und in jede Portion die (jeweils über einem Wasserbad) aufgelöste Schokoladensorte einrühren. Dann die geschlage Sahne dritteln und jeweils behutsam unter die Quark-Schokomassen heben. Beginnend mit der Zartbitter-Schokolade.
- Zartbitter-Masse vorsichtig einfüllen. Es sollte möglichst nichts an die Folie kommen, wo die nächste Schicht plaziert wird. Dann kommt die Vollmilch-Schicht und als Abschluß die Quark-Creme aus der weiße Schokolade. Alles behutsam glattstreichen.
- Nun kommt als Decke die Keks-Butter Schicht. Die Brösel vorher noch einmal mit einer Gablel durchkneten, dann vorsichtig auf die letzte Schicht geben und mit einem EL-Rücken leicht andrücken und glattstreichen.
- Für 8 Std. kalt stellen.
- Ist auch lecker als Dessert mit einem Schuss Eierlikör............Guten Appetit.
Schoko-Käse-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 17,6 g |
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