Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept von sylvia57
Hier ist es Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Wildschweinlende |
Olivenöl, etwas Walnussöl | |
0,25 TL | Zimt |
0,25 TL | Kardamon gemahlen |
0,25 TL | Piment gemahlen |
6 | Wachholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
0,5 TL | Thymian getrocknet |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Soße: | |
Olivenöl | |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
0,5 | Möhre gewürfelt |
1 Stückchen | Sellerie gewürfelt |
0,25 Stange | Lauch gewürfelt |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Tomatenmark |
125 ml | Rotwein |
200 ml | Wildfond |
2 Streifen | Orangenschale |
1 Scheibe | Ingwer frisch |
1 | Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten |
1 EL | Schlehenmarmelade |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept
- Wildschweinlende von Sehnen befreien. Wachholderbeeren und Lorbeerblatt im Mörser fein zermahlen.
- Oliven- und Walnussöl sowie die Gewürze mischen, die kleine Lende bestreichen und einige Stunden darin marinieren lassen.
- Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Lendchen rundherum vorsichtig anbraten und anschließend für 50 min. im Ofen bei 80° garen.
- Soße: Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, Möhrchen, Sellerie und Lauch anbraten. Puderzucker dazugeben und karamelisieren lassen, Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen. Alles einköcheln lassen und anschließend den Fond, Lorbeerblatt, Orangenschale, Ingwer, Knoblauch und Schlehenmarmelade dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss alles mit dem Zauberstab passieren. So wird die Soße sähmig, ohne Mehl dazugeben zu müssen.
- Lendchen in Scheiben schneiden, etwas Soße dazu geben, Böhnchen dazu und bei uns gab es als Beilage gebratene KartoffelwürfelGuten Appetit!
Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 0,4 g |
Das war Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept Eingereicht von sylvia57 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept Eingereicht von sylvia57 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/wildschweinlende-mit-rotwein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.