Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept Eingereicht von sylvia57

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    Hier ist es Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept


    Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Wildschweinlende
    Olivenöl, etwas Walnussöl
    0,25 TL Zimt
    0,25 TL Kardamon gemahlen
    0,25 TL Piment gemahlen
    6 Wachholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    0,5 TL Thymian getrocknet
    Salz, schwarzer Pfeffer
    Soße:
    Olivenöl
    0,5 Zwiebel gewürfelt
    0,5 Möhre gewürfelt
    1 Stückchen Sellerie gewürfelt
    0,25 Stange Lauch gewürfelt
    1 EL Puderzucker
    1 EL Tomatenmark
    125 ml Rotwein
    200 ml Wildfond
    2 Streifen Orangenschale
    1 Scheibe Ingwer frisch
    1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
    1 EL Schlehenmarmelade
    Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt


    ZUBEREITUNG Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept


    1. Wildschweinlende von Sehnen befreien. Wachholderbeeren und Lorbeerblatt im Mörser fein zermahlen.
    2. Oliven- und Walnussöl sowie die Gewürze mischen, die kleine Lende bestreichen und einige Stunden darin marinieren lassen.
    3. Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Lendchen rundherum vorsichtig anbraten und anschließend für 50 min. im Ofen bei 80° garen.
    4. Soße: Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, Möhrchen, Sellerie und Lauch anbraten. Puderzucker dazugeben und karamelisieren lassen, Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen. Alles einköcheln lassen und anschließend den Fond, Lorbeerblatt, Orangenschale, Ingwer, Knoblauch und Schlehenmarmelade dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss alles mit dem Zauberstab passieren. So wird die Soße sähmig, ohne Mehl dazugeben zu müssen.
    5. Lendchen in Scheiben schneiden, etwas Soße dazu geben, Böhnchen dazu und bei uns gab es als Beilage gebratene KartoffelwürfelGuten Appetit!



    Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 0,4 g


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