Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Hier ist es Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept


    Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Fleischbällchen:
    200 gr. Hackfleisch vom Schwein
    1 Zwiebel, klein gehackt
    1 Ei
    0,5 TL Paprikapulver Süß
    1 TL Tomatenmark
    1 EL Senf Mittelscharf
    1 TL Majoran Gewürz
    1 TL Koriander Gewürz
    Salz und Pfeffer
    Paniermehl zum Wälzen
    Öl geschmacksneutral zum Braten
    ...................
    Kartoffelbällchen-vorgebacken
    Öl geschmackneutral zum Frittieren
    ....................
    Für die Tomatensauce:
    2 EL Butter
    1 EL Mehl
    1 Zwiebel, klein gehackt
    0,5 TL Klare Hühner-Bouillon von Maggi
    150 ml heiße Wasser
    1 EL Tomatenmark
    Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    30 ml Sahne
    .....................
    2 Tagliatelle Nestnudeln - pro Person


    ZUBEREITUNG Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept


    1. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese in Paniermehl wälzen.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten.
    3. Derweil Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben, kurz andünsten. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in heißem Wasser auflösen und hinzugießen. Anschließend Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Tomatensauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.
    4. Kartoffelbällchen im Öl goldbraun frittieren. Für jeden Spieß vier Kartoffelbällchen und ein Fleischbällchen durchziehen.
    5. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen, auf vier Platten verteilen, darauf die Spieße auflegen und mit Sauce übergießen.



    Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 29,7 g


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