Backen: Stettiner Sommerkuchen - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Stettiner Sommerkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Stettiner Sommerkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
130 Gramm | Butter |
130 Gramm | Zucker |
3 Stück | Eier Freiland |
1 Becher | Schmand |
150 Gramm | Kartoffelmehl |
100 Gramm | Weizenmehl Typ 550 |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
6 Stück | Äpfel groß |
1 Hand voll | Rosinen |
der Guss | |
3 Esslöffel | Holunder- oder anderes helles Gelee |
3 Esslöffel | Puderzucker |
3 Esslöffel | Rum |
Vorbereitung für Backen: Stettiner Sommerkuchen - Rezept
- Aus den Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 25 cm) füllen. (Für einen Blechkuchen nimmt man einfach die doppelte Menge)
- Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dicht an dicht auf den Teig schlichten und den Kuchen bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.
- Damit sie nicht schwarz und bitter werden, die Roisnen erst nach einer halben Stunde auf dem Kuchen verteilen.
- Für den Guss das Geleee mit Puderzucker und Rum verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.
Backen: Stettiner Sommerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 56,3 g |
Fett | 19,4 g |
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