Käsekuchen mit und aus Haselnuss-Streusel - Rezept Eingereicht von Katussa

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    Hier ist es Käsekuchen mit und aus Haselnuss-Streusel - Rezept. Dieses Rezept von Katussa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit und aus Haselnuss-Streusel - Rezept


    Käsekuchen mit und aus Haselnuss-Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für Streuselteig
    100 g Haselnüsse gehackt
    140 g Margarine
    240 g Mehl
    0,5 TL Zimt gemahlen
    125 g Zucker
    für Käsefüllung
    125 g Margarine weich
    90 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Stück Hühnereier frisch
    500 g Magerquark
    1 Päck Vanillepuddingpulver
    1 Fläschchen Zitronenaroma _ ersatzweise 2 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Käsekuchen mit und aus Haselnuss-Streusel - Rezept


    1. Backofen auf 190°C vorheizen (wenn Umluft gewünscht dann auf 170°C)
    2. Die Haselnüsse gehackt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne in eine kühle Form, am besten auf einen Teller geben, damit die Nüsse auskühlen können. 140 g Margarine in der Pfanne zerlassen. 240 g Mehl, die ausgekühlten Nüsse, 0,5 TL gemahlener Zimt und 125 g Zucker miteinander vermengen. Dann die zerlassene Butter hinzufügen und mit dem Rührgerät auf niederer Stufe mit Knethaken das Ganze zu Streusel vermengen, wer mag kann die Feinarbeit dann noch mit den Händen machen.
    3. Eine Springform ca. 26 cm Durchmesser oder eine eckige Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten. Ein wenig mehr als die Hälfte der Streusel auf den Boden der Form gleichmäßig verteilen und andrücken. Nun die Form für 15 Minuten im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens vorbacken.
    4. 125 g weiche Margarine, 90 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät mit Quirlen so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nacheinander 2 Eier einrühren, jeweils mindestens 1 Minute. 500 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 Fläschchen Zitronenaroma (ersatzweise 2 EL Zitronensaft) mit dem Rührgerät gut unter die cremige Masse rühren. Diese komplette Masse nun auf den vorgebackenen Boden geben und gleichmäßig verstreichen.
    5. Die restlichen Streusel auf der Masse gleichmäßig verteilen.Die Form nun noch einmal in den Backofen, unteres Drittel für ca. 35 Minuten. Dann die komplette Form auf einem Kuchengitter o. ä. auskühlen lassen (bitte dies unbedingt beachten, sonst kann es passieren, dass die Käsemasse fortläuft).



    Käsekuchen mit und aus Haselnuss-Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 15,0 g


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