Mandarinen-Frischkäse-Torte! - Rezept von Urlaubsoma
Hier ist es Mandarinen-Frischkäse-Torte! - Rezept. Dieses Rezept von Urlaubsoma geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mandarinen-Frischkäse-Torte! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 Stück | Eier |
4 Esslöffel | Wasser |
150 Gramm | Zucker,1 Vanillinzucker |
150 Gramm | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Für den Belag: | |
200 Gramm | Philadelphia-Käse |
4 Esslöffel | Zucker |
3 Becher | Sahne |
1 Päckchen | Sahnsteif |
2 Dosen | Mandarinen |
Zum Verzieren: | |
2 Becher | Sahne |
Mandarinen |
Vorbereitung für Mandarinen-Frischkäse-Torte! - Rezept
- Eier trennen.Eigelb und wasser schaumig rühren.Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.Mehl und Backpulver gemischt dazu sieben.Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca.35 Minuten backen.Elektro:175 Grad-Heißluft:160 Grad-Gas:Stufe 2-3
- Frischkäse und Zucker verrühren,die Mandarinen dazurühren.Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben.Den ausgekühlten Tortenboden 2x durchschneiden und mit der Mandarinenkäsesahne füllen.
- 2 Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.Mit Mandarinenstücken garnieren.Kühl stellen bis zum Verzehr.
Mandarinen-Frischkäse-Torte! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
Fett | 7,3 g |
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