Schwäbische Schusterfleckle - Rezept By schwarzmond

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    Hier ist es Schwäbische Schusterfleckle - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbische Schusterfleckle - Rezept


    Schwäbische Schusterfleckle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schusterfleckle
    375 g Mehl
    20 g frische Hefe oder ein Pck. Trockenhefe
    30 g Zucker
    1 Prise Salz
    50 g Kokosfett oder Butter
    etwas Zitronenabrieb -unbehandelte Zitrone
    250 ml Sojamilch
    Zimt und Zucker
    weiße Schokoladensoße
    400 ml Sojamilch
    2 EL Speisestärke - Maisstärke
    0,5 Vanilleschote
    2 TL Zucker
    80 g weiße Kuvertüre
    1 EL Mandelblättchen
    und
    1 Glas Pflaumenkompott entsteint und leicht gesüßt


    ZUBEREITUNG Schwäbische Schusterfleckle - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Sojamilch auflösen, den Zucker dazugeben und dann zum Mehl geben, das Kokosfett erwärmen und zerlaufen lassen und mit dem Salz und dem Zitronenabrieb unter das Mehl mengen.
    2. Den Teig kurz und kräftig rühren und dann mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 min gehen lassen.
    3. Jetzt den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen, in Rechtecke von etwa 4 x 7 cm Größe schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Teigstücke dachziegelartig einschichten. Den geschichteten Teig mit etwas Sojasahne oder zerlassener Butter einpinseln und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Nochmals 20 min gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 200° vorheizen.
    5. Die weiße Schokoladensoße: Sojamilch mit der Stärke und dem Zucker verquirlen, die Vanilleschote auskratzen und Mark + Schote zu der Milch geben und zum Kochen bringen, leise köcheln lassen, bis die Stärke die Milch bindet. Die weiße Kuvertüre klein hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen. Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun anrösten und in die Soße rühren. Soße abschmecken und evtl. nachsüßen.
    6. Die Aufflaufform in den Ofen schieben und ca. 30 min backen. Die Schusterfleckle sollen schön goldbraun sein.
    7. Die Soße mit den Schusterfleckle und etwas Pflaumenkompott anrichten, wer mag macht nocmal Zucker und Zimt drüber. Fertig! Schmeckt heiß und kalt., mit warmer oder kalter Soße...



    Schwäbische Schusterfleckle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 70,2 g
    Fett 4,5 g


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