Thunfischsteaks auf Salatbett...... - Rezept Eingereicht von hoerbi

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    Folgendes ist Thunfischsteaks auf Salatbett...... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hoerbi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfischsteaks auf Salatbett...... - Rezept


    Thunfischsteaks auf Salatbett...... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Thunfisch Steak
    2 Stück, je 200 Gramm
    1 TL Sesamöl dunkel
    0,5 Stück Zitrone unbehandelt
    Szechuanpfeffer geschrotet
    1 TL Olivenöl
    für die Grillpfanne
    Für Salat und Dressing
    4 EL Olivenöl
    3 EL Balsamico-Essig weiß
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 TL Salatkräuter
    1 TL Meersalz aus der Mühle
    1 Stück Zwiebel
    12 Blatt Eichblattsalat


    ZUBEREITUNG Thunfischsteaks auf Salatbett...... - Rezept


    1. Die Steaks kalt abwaschen, trocken tupfen, auf Alufolie legen und beidseitig mit dem Sesamöl einpinseln.
    2. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und kräftig aufschlagen.Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben.
    3. Die Salatblätter ablösen, waschen, putzen und vorsichtig ausschütteln – die sollen ganz bleiben. Die ½ Zitrone in Spalten schneiden.
    4. Die Grillpfanne mit wenig Olivenöl auspinseln und langsam aufheizen. Den Backofen auf 50°C vorwärmen. Etwas Meersalz in der Pfanne verteilen.
    5. Wenn das Öl in der Pfanne zu räuchern beginnt, die Filets einlegen und beidseitig 2 Minuten anbraten. Die gebratenen Seiten mit Szechuan – Pfeffer bestreuen. Die Filets mit der Alu – Folie abdecken und samt Pfanne 10 Min. im Backofen ruhen lassen.
    6. Zwischenzeitlich die Salatblätter auf den Tellern dekorativ anordnen, die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze mit Dressing beträufeln. Die Filets drauflegen und mit Zitronenspalten garnieren.
    7. Dazu gab es frisches, noch leicht warmes Baguette.



    Thunfischsteaks auf Salatbett...... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 23,2 g


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