Baumkuchenkonfekt mit Teig und sehr weiche Butter - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Baumkuchenkonfekt mit Teig und sehr weiche Butter - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumkuchenkonfekt mit Teig und sehr weiche Butter - Rezept


    Baumkuchenkonfekt mit Teig und sehr weiche Butter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    200 g sehr weiche Butter
    6 Eier
    100 g Puderzucker
    100 g Mehl
    8 g Vanillezucker
    50 g Stärke
    110 g feinster Zucker
    1 Prise Salz
    Glasur
    100 g Zartbitterschokolade
    10 g Palmin


    Vorbereitung für Baumkuchenkonfekt mit Teig und sehr weiche Butter - Rezept


    1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen und dann langsam die 110 g feinsten Zucker einrieseln lassen und immer weiter schlagen, bis das Eiweiß sehr steif ist.
    2. Die weiche Butter mit den Eigelben, dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Mehl und der Stärke mit dem Handmixer sehr gut verrühren und dann das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
    3. Nun den Backofengrill auf höchste Stufe einstellen und eine feuerfeste Form (ca. 26 x 18 cm) mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier unter fließend kaltem Wasser nass machen und dann gut auswringen - dann läßt es sich problemlos jeder Form anpassen.
    4. Nun eine dünne Teigschicht auf dem Boden der Form verteilen und auf oberster Schiene ca. 2 - 3 MInuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Form aus dem Ofen holen, eine zweite Teigschicht auftragen und wieder unter den Grill stellen, bis der Teig goldbraun ist. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    5. Den Teig ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen. Dann den Kuchen in kleine Dreiecken schneiden.
    6. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Palmin über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eine Seite der Dreiecke in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen und härten lassen. Nach Belieben dekorieren.



    Baumkuchenkonfekt mit Teig und sehr weiche Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 72,2 g
    Fett 11,3 g


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