Donau-Wellen-Torte light - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Donau-Wellen-Torte light - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Donau-Wellen-Torte light - Rezept


    Donau-Wellen-Torte light - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    130 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    50 g Halbfettbutter
    100 g Joghurt
    3 Stk. Eier
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    1 Glas Sauerkirschen
    3 EL Kakaopulver
    1 EL Milch
    für die Creme und den Guss:
    1 Packung Paradiescreme Vanille
    350 ml Milch
    100 g Zartbitterschokolade
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG Donau-Wellen-Torte light - Rezept


    1. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
    2. Unter den Rest des Teigs das Kakaopulver und ggf. 1 EL Milch rühren (falls der Teig sonst zu fest ist). Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Springform verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Leicht reindrücken. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.
    3. Anschließend auskühlen lassen. Für die Creme Paradiescreme mit 350 ml Milch nach Packungsanleitung ca. 3 Minuten verrühren. Auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Schokolade mit 100 ml Milch in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Auf der Vanillecreme verteilen und festwerden lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 - 2 Stunden kalt stellen.



    Donau-Wellen-Torte light - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 5,1 g


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