Gebackenes Eisbein mit Sauerkraut und Semmelknödel - Rezept Gesendet von Hoenowbear

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    Folgendes ist Gebackenes Eisbein mit Sauerkraut und Semmelknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hoenowbear geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Eisbein mit Sauerkraut und Semmelknödel - Rezept


    Gebackenes Eisbein mit Sauerkraut und Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die gebackenen Eisbeine
    2 Eisbeine gepökelt
    Salz
    Pfeffer
    2 Lorbeerblätter
    6 Pimentkörner
    Für das Sauerkraut
    500 Gramm Sauerkraut
    1 Zwiebel
    1 Kleiner Apfel
    1 EL. Schmalz
    Salz
    Pfeffer
    8 Wacholderbeeren
    5 Pimentkörner
    1 Lorbeerblatt
    Für die Semmelknödel
    6 Semmeln
    3 Eier
    300 ml. Milch
    1 Zwiebel
    1 EL Petersilie TK
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskat


    Vorbereitung für Gebackenes Eisbein mit Sauerkraut und Semmelknödel - Rezept


    1. Die Eisbeine mit den Gewürzen im Wasser ca. 90 Min. kochen.
    2. Für das Sauerkraut die Zwiebel pellen und würfeln, und mit dem gewürfelten Apfel im Schmalz andünsten. das Sauerkraut, die Gewürze und einen halben Kaffeebecher Wasser hinzufügen und ca. 90 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    3. Für die Semmelknödel die Brötchen klein zupfen, die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, die Milch hinzufügen, etwas erwärmen und alles mit den Gewürzen und den Eiern zu den Brötchen geben, alles gut durch kneten, ca. 30 Min ruhen lassen, Knödel formen, und diese ins kochende Salzwasser geben, die Temperatur runterschalten und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.
    4. Die Eisbeine auf ein Backblech legen, die Schwarte mit Honig bestreichen und im Backrohr unterm Grill ca. 45 Min. knusprig braun grillen.
    5. Die Eisbeine mit dem Sauerkraut und den Semmelknödeln servieren.



    Gebackenes Eisbein mit Sauerkraut und Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 6,7 g


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