Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept Eingereicht von hareg

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    Hier ist es Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hareg geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept


    Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr. Mehl
    100 gr. Butter
    180 gr. Zucker
    2 Stk. Eigelb
    1 Pr Salz
    500 ml Milch
    500 ml Sahne
    1 Pk. Vanillezucker
    60 gr. Weichweizengrieß
    200 gr. Marzipan Niederegger Weißbrot
    250 gr. Himbeeren tiefgefroren
    220 ml Schwarzer Johannisbeersaft
    0,5 Pk. Tortengusspulver


    Vorbereitung für Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept


    1. Erst den Bodenbelag zubereiten
    2. Hierzu 150 gr. Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker, 1 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
    3. 2/3 des Teigs ausrollen und den Boden damit auslegen.
    4. 15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen
    5. Mit dem Rest des Teigs einen 3 cm hohen Rand formen
    6. 500 ml Milch, 500 ml Sahne, 130 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zum Kochen bringen und 10 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
    7. Grieß zugeben, 10 Min. köcheln lassen und vom Herd nehmen
    8. 100 gr. zerbröseltes Marzipan und 1 Eigelb unterrühren
    9. Jetzt die Grießcreme auf den Boden geben. Dünne Marzipanscheiben darauf legen, Himbeeren dazwischen verteilen
    10. Kuchen bei 180° Umluft 1.Stufe von unten 30 Min. goldbraun backen
    11. Johannisbeersaft mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Tortenguss aufkochen und anschließend den Kuchen damit beträufeln.
    12. Rezept einer Empfehlung von Niederegger Marzipan entnommen und leicht verändert



    Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 14,7 g


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