Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis - Rezept von chrissi720

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    Folgendes ist Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrissi720 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis - Rezept


    Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 ml Tomatensaft
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    etwas Salz - je nach eigenem Gusto
    etwas Pfeffer und/oder Chili - je nach eigenem Gusto
    etwas Oregano - je nach eigenem Gusto
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Zucker und eventuell
    1 EL gehackte glatte Petersilie - je nach eigenem Gusto
    2 EL Instant-Haferflocken zum Binden


    ZUBEREITUNG Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis - Rezept


    1. Tomatensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze einfüllen und langsam köcheln lassen.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und zum Tomatensaft hinzufügen.Den Tomatensaft etwa zur Hälfte einkochen lassen.
    2. Mit Pfeffer, eventuelll auch einer Chilischote, Salz, Oregano, Zucker, Zitronensaft sowie eventuell der Petersilie nach eigenem Gusto abschmecken und die Instant-Haferflocken einrühren. Jetzt noch durchziehen lassen.
    3. Auch mit anderen Gewürzen, je nach eigenem Geschmack, variieren, z. B. mit Oregano, Basilikum und Rosmarin als italienische Variation, mit Kräutern der Provence als französische Variation, mit Chili als mexikanische Variation zu Tortillas (noch aufgenommen Tipp vom CrazyChili) etc.
    4. Dazu passt: Kräuterplätzchen, Kurzgebratenes, Gegrilltes, Kartoffelchips, Warmes Baguette,Vollkornbrot, Fondue und Raclette etc.
    5. Der Dip kann auch mit passierten oder stückigen Tomaten zubereitet werden, dann jedoch nur bis zur sämigen Konsistenz einköcheln lassen, damit ist gemeint nicht unbedingt zur Hälfte einköcheln lassen.
    6. Habe jetzt den Dip wieder zubereitet, mit den Fotos ergänzt, einige zwingend dazugehörige Gewürze zugefügt und den Tipp vom Kochfreund eingearbeitet, so schmeckt er mir jetzt.



    Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 0,2 g


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