Eierlikörtorte - Rezept von thy2008
Folgendes ist Eierlikörtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thy2008 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikörtorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
150 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
80 Gramm | Butter weich |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
Prise | Salz |
2 Esslöffel | Mandeln gehackt |
2 cl. | Cognac |
Spritzer | Bittermandelöl |
1 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Raspelschokolade |
150 Gramm | Preiselbeeren /Kronsbeeren |
2 Becker | Sahne 30% Fett |
Zucker |
Vorbereitung für Eierlikörtorte - Rezept
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 175 C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelb unterrühren. Salz, Mandeln, Cognac, Bittermandelöl, Backpulver und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchenboden aus der Form stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Dieder Sahne auf die Oberfläche und den Rand der Torte streichen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und einige Stundenim Kühlschrank ziehen lassen.
Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1951 (466) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 31,3 g |
Fett | 34,9 g |
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