Eierlikörtorte - Rezept Von Einsendungen thy2008

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    Folgendes ist Eierlikörtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thy2008 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörtorte - Rezept


    Eierlikörtorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Haselnüsse gemahlen
    150 Gramm Zucker
    3 Eier
    80 Gramm Butter weich
    2 Päckchen Vanillinzucker
    Prise Salz
    2 Esslöffel Mandeln gehackt
    2 cl. Cognac
    Spritzer Bittermandelöl
    1 Teelöffel Backpulver
    3 Esslöffel Raspelschokolade
    150 Gramm Preiselbeeren /Kronsbeeren
    2 Becker Sahne 30% Fett
    Zucker


    Vorbereitung für Eierlikörtorte - Rezept


    1. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 175 C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelb unterrühren. Salz, Mandeln, Cognac, Bittermandelöl, Backpulver und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchenboden aus der Form stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Dieder Sahne auf die Oberfläche und den Rand der Torte streichen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und einige Stundenim Kühlschrank ziehen lassen.



    Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1951 (466)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 34,9 g


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