Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept


    Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Soßenfond (am Vortag zubereiten):
    500 g Schweine- und Rinderknochen
    1 Stk. Lauchstange
    1 Stk. Möhre
    0,25 Stk. Sellerieknolle
    3 Stk. Thymianzweige
    3 Stk. Lorbeerblätter
    3 Stk. Rosmarinzweige
    2 l Wasser
    60 g Trockenobst
    1 Stk. Zitrone
    1 TL Orangenschale gerieben
    1 TL Blaubeermarmelade
    375 ml Rotwein
    1 Schuss Marsala
    Fleisch:
    5 Stk. Spanferkel gleich große Teile
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 l Öl
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Thymianzweige
    3 Stk. Lorbeerblätter
    2 Stk. Rosmarinzweige
    Kartoffelpüree:
    1 kg Kartoffeln
    1 EL Butter
    1 Schuss Milch
    1 EL Salbei Blätter
    0,5 Stk. Zwiebel
    10 Stk. Oliven schwarz
    1 Schuss Olivenöl
    0,5 Bund Schnittlauch
    Julienne-Gemüse:
    3 Stk. Möhren
    1 Stk. Porree
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Trüffelbutter
    1 TL Senf


    Vorbereitung für Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept


    1. Für den Soßenfond vom Vortag bestehend aus Schweine- und Rinderknochen, Lauch, 1 Möhre, Sellerie, Thymian, Lorbeerblättern, Rosmarin und ca. 2 L Wasser ca. 4 bis 5 Std. einköcheln lassen.
    2. Am Dinner-Tag passieren und mit Trockenobst, Zitronen, Orangenschale und Blaubeermarmelade sowie ½ Flasche Rotwein einkochen lassen, passieren und binden, schließlich mit Marsala-Likör abschmecken.
    3. Die Spanferkelteile gut salzen und pfeffern und in ca. 1 l Öl legen. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Thymian, Lorberblätter sowie Rosmarin dazugeben und bei ca. 110°C 4 Stunden konfitieren. Anschließend das Spanferkel auf ein Rost legen, Schwarte über Kreuz einschneiden und mit Salzwasser bepinseln, hinterher bei ca. 200°C knusprig braun braten.
    4. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und passieren. Mit Butter und Milch binden. 1 EL frische Salbeiblätter, die Zwiebel und ca. 10 schwarze Oliven kleinhacken und scharf in Olivenöl anbraten, danach unter das Kartoffelpüree mischen und mit Butter, Schnittlauch und Milch einrühren.
    5. Für das Julienne-Gemüse 3 Möhren, 1 Stange Porree, 1 Zucchini und 1 rote Paprika putzen und in Julienne-Streifen schneiden. Alles außer der Zitrone in Salzwasser 2 Minuten kochen und abschrecken und kalt stellen. Vor dem Servieren salzen, pfeffern und in Trüffelbutter, Zitronensaft und Senf ca 3 Minuten braten.



    Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 23,0 g


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