Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Soßenfond (am Vortag zubereiten): | |
500 g | Schweine- und Rinderknochen |
1 Stk. | Lauchstange |
1 Stk. | Möhre |
0,25 Stk. | Sellerieknolle |
3 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
3 Stk. | Rosmarinzweige |
2 l | Wasser |
60 g | Trockenobst |
1 Stk. | Zitrone |
1 TL | Orangenschale gerieben |
1 TL | Blaubeermarmelade |
375 ml | Rotwein |
1 Schuss | Marsala |
Fleisch: | |
5 Stk. | Spanferkel gleich große Teile |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 l | Öl |
0,5 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
Kartoffelpüree: | |
1 kg | Kartoffeln |
1 EL | Butter |
1 Schuss | Milch |
1 EL | Salbei Blätter |
0,5 Stk. | Zwiebel |
10 Stk. | Oliven schwarz |
1 Schuss | Olivenöl |
0,5 Bund | Schnittlauch |
Julienne-Gemüse: | |
3 Stk. | Möhren |
1 Stk. | Porree |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Trüffelbutter |
1 TL | Senf |
Vorbereitung für Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept
- Für den Soßenfond vom Vortag bestehend aus Schweine- und Rinderknochen, Lauch, 1 Möhre, Sellerie, Thymian, Lorbeerblättern, Rosmarin und ca. 2 L Wasser ca. 4 bis 5 Std. einköcheln lassen.
- Am Dinner-Tag passieren und mit Trockenobst, Zitronen, Orangenschale und Blaubeermarmelade sowie ½ Flasche Rotwein einkochen lassen, passieren und binden, schließlich mit Marsala-Likör abschmecken.
- Die Spanferkelteile gut salzen und pfeffern und in ca. 1 l Öl legen. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Thymian, Lorberblätter sowie Rosmarin dazugeben und bei ca. 110°C 4 Stunden konfitieren. Anschließend das Spanferkel auf ein Rost legen, Schwarte über Kreuz einschneiden und mit Salzwasser bepinseln, hinterher bei ca. 200°C knusprig braun braten.
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und passieren. Mit Butter und Milch binden. 1 EL frische Salbeiblätter, die Zwiebel und ca. 10 schwarze Oliven kleinhacken und scharf in Olivenöl anbraten, danach unter das Kartoffelpüree mischen und mit Butter, Schnittlauch und Milch einrühren.
- Für das Julienne-Gemüse 3 Möhren, 1 Stange Porree, 1 Zucchini und 1 rote Paprika putzen und in Julienne-Streifen schneiden. Alles außer der Zitrone in Salzwasser 2 Minuten kochen und abschrecken und kalt stellen. Vor dem Servieren salzen, pfeffern und in Trüffelbutter, Zitronensaft und Senf ca 3 Minuten braten.
Mallorquinisches, konfitiertes Spanferkel mit Püree und Julienne-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 23,0 g |
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