Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept von Olive2
Folgendes ist Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept. Dieses Rezept von Olive2 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1,5 kg | Putenbrust am Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl | |
4 | Bio-Zitronen |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | rote Pepperoni, milde |
Zucker |
Vorbereitung für Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept
- Putenbrust kräftig würzen und in einem großen Bräter von alle Seiten schön braun anbraten, im Backofen bei 80° ca. 6 Stunden garen lassen. Wer schneller sein will, kann im geschlossenen Bräter auf dem Herd oder im Backofen ca. 1 Std. garen. Wird nach meiner Erfahrung auch gut, aber trockener.Den Bratensatz mit Wasser ablöschen
- Nach dem Garen das Fleisch etwas abkühlen lassen, den ausgetretenen Fleischsaft zum Bratensatz geben und durchsieben.
- Von 2 Zitronen die Schale in Zesten abreißen, anschliessend auspressen. Die beiden übrigen in feine Scheiben schneiden.
- Pfefferschoten aufschneiden , die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden und mit den Zesten und dem Saft vermischen, Salz , Zucker und Olivenöl unterrühren und mit dem Bratenfond vermischen. Schön herzhaft abschmecken. Schnittlauch in feien Röllchen dazu geben.
- Das Fleisch , am besten mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem elektrischen Messer ca. 2-3 mmm dick aufschneiden, mit den Zitronenscheiben schichten und mit der Marinade begiessen.Es sollte mindestens eine Stunde marinieren, aber besser noch länger. Ich habe es neulich zu einem Geburtstagsessen zubreitet und 3 Tage im Kühlschrank stehen gelassen, zwischendurch noch einmal vorsichtig gewendet, es war super.
- Ich habe es aber auch schon in der Marinade eingefroren in Portionen und es hat auch ganz hervorragend nach dem Auftauen geschmeckt.
Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 29 (7) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept Durch Olive2 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenbrust mariniert mit Zitrone - Rezept Durch Olive2 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/09/putenbrust-mariniert-mit-zitrone-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.