Schweinelachs NT - Rezept Eingereicht von m11topf

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    Hier ist es Schweinelachs NT - Rezept. Dieses Rezept von m11topf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelachs NT - Rezept


    Schweinelachs NT - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1600 g Schweinelachs
    2 Stk. Möhren
    4 Stk. Schalotte frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Majoran getrocknet
    250 ml Weißwein Kabinett (trocken)
    10 Stk. Pfefferkörner schwarz


    ZUBEREITUNG Schweinelachs NT - Rezept


    1. Ich wollte es auch mal wieder testen mit dem NT Garverfahren. Mit meiner Gans ( Rezept von Test00 ) hat das super geklappt. Schweinelachs brauchte alledings nicht so lange im Ofen gelangweilt garen.......
    2. Das Fleisch hab ich von der Sehnenplatte befreit ( musste auch erst mal google fragen wie das heist :-) ) und kräftig eingesalzen. Dann wurde eine Pfanne erhitzt, etwas Öl hinzugegeben und das Fleisch von allen Seiten kräftig angebraten.
    3. Im vorraus hatte ich die Möhren geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, die Schalotten gepellt und geviertelt......Ofen erhitzt auf 90°C.....schluck Wein getrunken....Knoblauch zerdrückt. Termometer gesucht.
    4. Nachdem das Fleisch angebraten war hab ich es auf das Gemüse gelegt mit dem Wein begossen und dann ging es ab in den Ofen. Nun lag es da bei einer Kerntemperatur von 82 °C im Ofen. für 5 Stunden. Ich denke 4 Stunden hätten es auch getan. Auf alle fälle war es sehr zart. Beilagen waren Kartoffeln und feinster Rosenkohl.



    Schweinelachs NT - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 0,6 g


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