Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 kg | Rehrücken |
Gewürzkruste: | |
80 gr. | Butter |
1 TL | Spekulatiusgewürz |
2 EL | Petersilie |
2 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Fond: | |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 Prise | Thymian frisch |
3 Stk. | Zwiebeln |
1 Schuss | Öl |
1 Stk. | Rehknochen |
1 Schuss | Rotwein |
1 Schuss | Wildfond |
Schupfnudeln: | |
750 gr. | Kartoffeln |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | Eier |
125 gr. | Mehl |
1 TL | Butter |
Glasierte Karotten: | |
20 Stk. | Karotten |
1 TL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Pastinakenchips: | |
1 Stk. | Pastinake frisch |
1 Schuss | Öl |
Vorbereitung für Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept
- Für die Kruste die zimmerwarme Butter mit der klein gehackten Petersilie, den Eiern, Salz, Pfeffer und Bröseln mit dem Spekulatiusgewürz vermischen.
- Für den Fond die Knochen in Öl hellbraun anbraten. Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Suppengrün putzen und grob schneiden. Anschließend beides zusammen mit Thymian zu den Knochen geben und das Ganze kurz anbraten. Dann mit Wildfond ablöschen und einreduzieren lassen (Dauer ca. 4 Stunden). Dabei immer wieder abwechselnd mit Wein und Fond aufgießen. Nach dem letzten Aufguss mit dem Wildfond alles durch ein Sieb passieren, erneut aufkochen lassen und binden.
- Nun den Rehrücken von beiden Seiten leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und die Masse für die Gewürzkruste auftragen. Zum Schluss 20 Minuten bei 120 °C in den Backofen schieben und im Anschluss 15 Minuten ruhen lassen.
- Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten. Dann aus der Masse eine ca. 2 Finger dicke Wurst formen, nach und nach die einzelnen Schupfnudeln abschneiden und formen. Diese 30 Sekunden in siedendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und in Butter gelbgold anbraten.
- Die Karotten schälen und dünsten. Danach in Butter schwenken und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Für die Pastinakenchips die Pastinake in dünne Scheiben schneiden und diese in Öl frittieren. Als Deko auf dem Teller verstreuen.
Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 5,6 g |
Das war Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/09/rehruckenfilet-mit-gewurz-kruste.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.