Ananas-Biskuitrolle - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Ananas-Biskuitrolle - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.
Ananas-Biskuitrolle - Rezept
Zutaten für 18 Personen
Für ca. 18 Stücke; Für den Biskuitteig: | |
4 | Eier Größe M |
100 g | + 2 EL Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
1 TL | Backpulver |
Backpapier | |
Für die Ananas-Joghurt-Füllung: | |
8 Blatt | Gelatine |
1 Dose, 580 ml | Ananas in Scheiben |
300 g | Volmilchjoghurt, stichfest |
50 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Schlagsahne |
50 g | gehacke Pistazienkerne |
Für die Garnitur: | |
150 g | Schlagsahne |
Ananasstücke | |
2 TL | gehackte Pistazienkerne |
Vorbereitung für Ananas-Biskuitrolle - Rezept
- Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
- Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
- Biskuitmasse auf ein mit Backapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Teigplatte auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen.
- Für die Ananas-Joghurt-Füllung Gelatine einweichen. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas klein schneiden. Etwa 3 EL der Ananasstücke für die Garnitur beiseite stellen.
- Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Vom Ananassaft 100 ml abmessen, in einen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Ananassaft auflösen, dann in die übrige Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterziehen.
- Die Biskuitrolle entrollen, die Joghurtmasse daraufstreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die Ananasstücke und Pistazienkerne darauf verteilen und die Biskuitrolle mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen.
- Die Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs, Ananasstückchen und Pistazien garnieren.
Ananas-Biskuitrolle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 15,6 g |
Kohlenhydrate | 15,5 g |
Fett | 19,9 g |
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