Ananas-Biskuitrolle - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Ananas-Biskuitrolle - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas-Biskuitrolle - Rezept


    Ananas-Biskuitrolle - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    Für ca. 18 Stücke; Für den Biskuitteig:
    4 Eier Größe M
    100 g + 2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 TL Backpulver
    Backpapier
    Für die Ananas-Joghurt-Füllung:
    8 Blatt Gelatine
    1 Dose, 580 ml Ananas in Scheiben
    300 g Volmilchjoghurt, stichfest
    50 g Zucker
    1 EL Zitronensaft
    150 g Schlagsahne
    50 g gehacke Pistazienkerne
    Für die Garnitur:
    150 g Schlagsahne
    Ananasstücke
    2 TL gehackte Pistazienkerne


    Vorbereitung für Ananas-Biskuitrolle - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
    2. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
    3. Biskuitmasse auf ein mit Backapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Teigplatte auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen.
    4. Für die Ananas-Joghurt-Füllung Gelatine einweichen. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas klein schneiden. Etwa 3 EL der Ananasstücke für die Garnitur beiseite stellen.
    5. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Vom Ananassaft 100 ml abmessen, in einen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Ananassaft auflösen, dann in die übrige Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterziehen.
    6. Die Biskuitrolle entrollen, die Joghurtmasse daraufstreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die Ananasstücke und Pistazienkerne darauf verteilen und die Biskuitrolle mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen.
    7. Die Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    8. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs, Ananasstückchen und Pistazien garnieren.



    Ananas-Biskuitrolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 15,6 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 19,9 g


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