Charlotte mit Himbeeren - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Charlotte mit Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Charlotte mit Himbeeren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Vanilleschote |
100 ml | Sahne |
2 Schalen | Himbeeren, ca. 350 g |
250 gr. | Quark |
4 | Eigelbe |
1 Päckchen | gemahlene Gelatine |
80 gr. | Zucker |
1 Schuss | Himbeergeist |
1 EL | Puderzucker |
4 Blätter | Zitronenmelisse |
100 gr. | Zartbitter-Schokolade |
70 gr. | bretonische Salzbutte |
3 | Eier |
50 gr. | feiner Zucker |
3 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
1 Schuss | Himbeergeist |
Deko: Puderzucker | |
Minzblätter | |
Lavendelblüten |
ZUBEREITUNG Charlotte mit Himbeeren - Rezept
- Die Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb pressen und mit dem Quark vermischen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Der Vanilleschote das Mark entnehmen und zusammen mit der Sahne erhitzen. Kurz abkühlen lassen. Die Eiermasse mit der Sahne über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Konsistenz fester wird. Erneut kurz abkühlen lassen und mit dem Quark verrühren. Gelatine einweichen, auf dem Herd erwärmen und unter die Creme rühren. Im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
- Die restlichen Himbeeren für die Himbeersoße mit 1 EL Zucker und der Zitronenmelisse zusammen mit einem Schuss Himbeergeist verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb drücken. Für den Schokoladenkuchen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. In eine kleine Backform (ca. 20 cm) füllen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
- Zum Anrichten einen Spiegel mit der Himbeersoße ziehen, die Charlotte darauf geben und mit einem Minzblatt garnieren. Ein Stück Tarte mit Puderzucker bestreuen und mit einer Lavendelblüte verzieren.
Charlotte mit Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 6,5 g |
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