Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree - Rezept


    Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die grünen Bohnen:
    250 g grüne Bohnen
    3 Stängel 2 – 3 Stängel Bohnenkraut
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 Zwiebel ( ca. 50 g )
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Für das Stielkotelett :
    3 Stielkoteletts ( ca. 500 g )
    100 g Semmelbrösel
    50 g Mehl
    1 Ei
    1 EL Selterwasser
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Pfannenbutter
    Für das Kartoffelpüree:
    800 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    50 ml heiße Milch
    50 g Kochsahne
    3 Prisen 2 – 3 Prisen Salz
    1 Prise Muskat
    Zum Servieren:
    Petersilie


    ZUBEREITUNG Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree - Rezept


    1. Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca.10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen/anbraten. Bohnen zugeben, darin durchschwenken und salzen und pfeffern.
    2. Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Panieren ( Mehl, mit Selterwasser verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Pfannenbutter gold-gelb von beiden Seiten braten. Im Backofen bei 50 °C im Backofen warm halten.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten ko-chen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), heißer Milch ( 50 ml ) und Kochsahne ( 50 g ) stampfen und zum Schluss mit dem Schneebesen schlagen. Mit Salz ( 2 – 3 Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.
    4. Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.



    Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 3,6 g


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