Kichererbsenbrot ein deftiges helles Dinkelbrot Rezept Durch Angelinas

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    Hier ist es Kichererbsenbrot ein deftiges helles Dinkelbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsenbrot ein deftiges helles Dinkelbrot Rezept


    Kichererbsenbrot ein deftiges helles Dinkelbrot Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    550 Gramm Dinkel Mehl
    1 Kichererbsen Konserve 480g Füllgewicht
    1 TL Salz
    1 Hefe Würfel
    200 ml Wasser
    5 EL Sonnenblumenkerne


    Vorbereitung für Kichererbsenbrot ein deftiges helles Dinkelbrot Rezept


    1. Die Kichererbsen mit Flüssigkeit (480g) oder selbst gekochte Kichererbsen der gleichen Menge inkl. Flüssigkeit mit einem Passierstab oder in der Küchenmaschine ganz fein passieren.
    2. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe hineinbröseln. 1 Teel. Salz an den Rand des Mehles geben, die Kichererbsenmasse und das Wasser dazu geben und alles zu einem geschmeidigem Hefeteig kneten.40 Minuten gehen lassen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche gründlich durchkneten, in einen etwa 80cm langen Strang formen. Das Backblech mittig mit 2 EL Körnern bestreuen.
    4. Den Teigstrang mittig in Kichererbsenform auf das Blech bringen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und Körner aufstreuen. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
    5. Das Brot hineingeben und etwa 40 Minuten bei 200° C E backen.



    Kichererbsenbrot ein deftiges helles Dinkelbrot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 49,0 g
    Fett 4,4 g


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