Konfitüre Herbstzauber - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Konfitüre Herbstzauber - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Konfitüre Herbstzauber - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Feige |
250 g | Pflaume |
50 ml | Balsamico |
4 TL | Basilikum |
400 g | Gelierzucker 2:1 |
ZUBEREITUNG Konfitüre Herbstzauber - Rezept
- Die Feigen waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Küchenmaschine pürieren.
- Mir dem Balsamico in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und unterrühren.
- Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die fein gehackten Basilikumblätter zugeben und unter rühren.
- Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.
- Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Konfitüre Herbstzauber - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 39,6 g |
Fett | 0,3 g |
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