Rindergulasch mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Rindergulasch mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rindergulasch mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch: | |
1200 g | Rindergulasch |
5 EL | Öl |
1000 g | Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen |
200 g | Paprika gelb und orange |
6 EL | Paprika edelsüß |
1 EL | Salz |
0,5 TL | Chilipulver |
2 Liter | heißes Wasser |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Paprika edelsüß | |
Chilipulver | |
Rosenkohl: ( Für 4 Personen ! ) | |
1000 g | Rosenkohl |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
250 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
50 ml | Sahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 kräftige Prise | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Rosmarinkartoffeln: ( Für 4 Personen ! ) | |
1000 g | kleine Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1,5 EL | gehackter Rosmarin |
ZUBEREITUNG Rindergulasch mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Rindergulasch in einem großen, hohen Topf mit Öl ( 5 EL ) kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten. Paprikarauten zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit heißen Wasser ( ca. 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 6 EL ) Salz ( 1 EL ) und Chilipulver ( ½ TL ) kräftig würzen. Alles ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder heißes Wasser zugeben/angießen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) unterheben und evtl. mit Salz, Paprika edelsüß, Chilipulver ...nachwürzen/abschmecken.
- Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben und mit Mehl bestreuen/einrühren ( Einbrenne ). Mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) ablöschen / angießen. Die Sahne ( 50 ml ) unterheben und mit 2 kräftigen Prisen Meersalz aus der Mühle und 1 kräftigen Prise bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss den Rosenkohl zugeben/unterheben.
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) mit den gehackten Rosmarin ( 1,5 EL ) in den heißen Topf geben und die Kartoffeln darin schwenken.
- Rindergulasch mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
Rindergulasch mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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