Thailändisches Garnelen-Curry - Rezept geschrieben von hmatata
Folgendes ist Thailändisches Garnelen-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hmatata geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thailändisches Garnelen-Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Erdnussöl oder Rapsöl |
2 EL | grüne Currypaste |
3 Stück | Zitronengras fein gehackt |
500 g | Garnelen ausgelöst |
200 ml | Kokosmilch |
2 EL | thail. Fischsoße |
0,5 | Salatgurke oder Zuchini entkernt in dünnen Streifen |
1 | Möhre in dünnen Streifen |
10 | Basilikumblätter grob geschnitten |
4 | grüne Chillies in dünnen Ringen |
1 | rote Paprika in Würfel |
Vorbereitung für Thailändisches Garnelen-Curry - Rezept
- Öl in einem heißen Wok erhitzen.Die Currypaste darin erhitzen bis sie Blasen bildet.Zironengras und die garnelen hinzufügen und unter rühren braten bis sie Rosa sind.Nun die Möhren dazu.DieKokosmilch einrühren und die Herdplatte auf 1-2 (bei 12 Stufen) herunterdrehen.Nochmals etwa 5-6 min. simmern lassen.Fischsoße, Gurken, Basilikum und Chillies einrühren und sofort servieren.dazu Reis oder Naanbrotsorry für das schlechte Bild..hab ein Steinzeithandy :-)...dort ist es aber mit hummer gemacht
Thailändisches Garnelen-Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 41 (10) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 0,4 g |
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