Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip - Rezept geschrieben von kuchentiger
Folgendes ist Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kalbskopf : | |
500 g | Kalbskopf blanchiert |
1 dl | Weisswein trocken |
1 Liter | Rindsbrühe |
0,5 Stk. | Zwiebeln groß |
1 Stk. | Knoblauchzehe geschält und angestoßen |
1 Stk. | Suppengemüse gebündelt nach Geschmack |
1 Stk. | Gewürzsäckchen nach Geschmack |
Bierteig : | |
150 g | Mehl |
1,5 dl | Bier |
1 Stk. | Eier Freiland getrent |
10 g | Kräuter nach Geschmack |
Salz- Pfeffer | |
Joghurt- Kräuter Dip : | |
400 g | Joghurt natur |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
2 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
2 EL | Kräuter nach Geschmack |
1 Stk. | Chilischote fein gehackt |
Salz.- Pfeffer | |
Ausserdem : | |
Öl oder Fett zum fritieren | |
Grüne Spargeln : | |
1000 g | Spargel grün frisch geschält Schräg in 3cm länge Stücke. |
20 g | Butter |
1 Prise | Zucker |
1 Stk. | Zwiebel rot, gewürfelt |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Stk. | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
Salz - Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip - Rezept
- In einer Topf Kalbskopf, Weisswein, Rindsbrühe, Suppengemüse und Gewürzsäckchen zufügen,darauf achten, Flüssigkeit deckt das Fleisch. Weich kochen ( ca 45- 50 Min.) Rausnehmen,erkalten lassen. Kann man auch am Vortag machen.
- In einer Schüssel, Mehl, Salz und Pfeffer hineingeben. In einer Tasse Eigelb mit Bier verquirlen mitdem Mehl gut zusammen mischen, Kräuter dazu geben. Kühl stellen.
- In einer Schüssel Joghurt,Zitronensaft,Knoblauchzehe,Kräuter,Chilischote, Salz und Pfeffer geben,gut durchrühren, Kalt stellen.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Bierteig ganz vorsichtig untermengen.In einer Topf oder Bratpfanne, bei mir ein Wok, Fritieröl auf 160-170°C erhitzen.
- Die Würfeln Fleisch auf ein Gabel leicht stecken und im heissem ÖL gleiten lassen ( Artung sehrheiss )rausnehmen auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
- Spargeln waschen,den Unterer Teil abschneiden,2-3 cm Schällen.In einer Bratpfanne Butter zer-lassen, Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spargeln zugeben würzen und bissfest dünsten. (ca.6-8 Min.)
- mit ,2-3 Gläschen Roséwein oder ein leichter Rotwein geniessen. ? ? En guätä.?? ??? Und der Abend ausklingen Lassen ???
Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 34,1 g |
Fett | 5,2 g |
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