Spinatpfännchen Rezept By erdbeere1706

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    Hier ist es Spinatpfännchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinatpfännchen Rezept


    Spinatpfännchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Blattspinat frisch
    10 Stück Pellkartoffeln
    300 gr. Kasseler
    400 gr. Sahne 10% Fett
    200 gr. Frischkäse 3,5% Fett
    250 gr. Käse geraspelt
    200 ml Milch fettarm
    200 gr Schmelzkäse Halbfettstufe
    1 Stück Gemüsezwiebel
    3 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Kokosfett
    Kräuter gehackt
    Pfeffer/Salz/Muskat


    ZUBEREITUNG Spinatpfännchen Rezept


    1. Spinat von den festen Stängeln befreien und waschen.Anschließend mit kochendem Wasser übergießen. ( blanchieren )Blanchierten Spinat in ein Sieb schütten und ausdrücken.
    2. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.Kassler ebenfalls in feine Würfel schneiden.Pellkartoffeln Pellen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
    3. Fett in der Pfanne erhitzen ,Kasslerwürfel anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiter braten, mit Sahne ablöschen. Frischkäse, Schmelzkäse in der Soße schmelzen lassen mit frischen Kräutern, Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen,Herd abstelle.(wenn die Soße zu dick ist mit der Milch etwas verdünnen) Nun den Ausgedrückten Spinat vorsichtig unter die Soße heben ( ich schneide ihn mit einer Schere etwas klein)
    4. Auflaufform oder kleine Portion Pfännchen einfetten und die geschnittenen Pellkartoffeln( pro Portion 2 bis 2,5 Kartoffeln) in die Form geben.Die Spinat-Kassler-Sahnesoße darüber verteilen und mit geraspelten Käse bestreuen.
    5. Das ganze bei 180 C° ca. 20-25 Minuten überbacken .Ich schalte nach 20 Minuten die Grillfunktion an um dem Käse etwas Farbe zu geben.



    Spinatpfännchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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