Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept geschrieben von saturnia
Hier ist es Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg | Lammkeule, ca. |
1 Stück | Zitrone, unbehandelt |
1 Stück | Zwiebel |
3 Stück | Knoblauchzehen |
3 cm | Ingwerwurzel, ca. |
frischer Thymian und Rosmarin | |
100 ml | Olivenöl, ca. |
600 g | Kartoffeln |
600 g | Eiertomaten |
1 Bund | groß, glatte Petersilie |
1 Stück | Zitrone, unbehandelt |
50 g | Parmesan oder Pecorino |
4 EL | Semmelbrösel |
4 Stück | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, Chili, ital. Kräuter |
ZUBEREITUNG Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept
- Olivenöl, in Scheiben geschnittene Zitrone, Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel, sowie Tyhmian und Rosmarin in einen Gefrierbeutel geben, Lammkeule dazugeben und die Marinade in das Fleisch massieren, 2 Tage marinieren.
- Kartoffeln schälen und vierteln, kleinere nur halbieren. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen und in größere Stücke schneiden.
- In einen Bräter etwas Olivenöl (kann das aus der Marinade verwendet werden) geben, Kartoffeln und Tomaten einschichten, wenn man mag in Reihen oder kreisförmig, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln.
- Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln, dann salzen, pfeffern, evtl. auch mit etwas Chilischotenflocken und ital. Kräutern würzen je nach Geschmack.
- Petersilie und Knoblauchzehen sehr fein hacken, mit Semmelbröseln und Zitronenschale mischen. 2/3 davon werden mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste gerührt. Den Rest mit dem Parmesan (oder auch Pecorino) mischen und für später aufbewahren.
- Petersilienpaste auf der Lammkeule verteilen und festdrücken. Diese dann auf die Kartoffeln in den Bräter legen, im auf 150 °C vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden garen (Je nach Größe der Keule).
- Letzte Stunde die Petersilie-Käse-Mischung über Lamm und Kartoffeln verteilen, etwas Öl darauf träufeln und das Ganze knusprig überbacken. Kruste bröckelt zwar etwas beim Schneiden schmeckt aber wunderbar.
- Variante: Wenn die Paste über das Lamm gestrichen wird, noch 1-2 Dosen dicke weiße Bohnen unter die Kartoffeln mischen. Paßt gut zum Lamm. Wenn man die Tomaten nicht entkernt, gibt es mehr Soße.
Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 10,6 g |
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