Kardamom-Schokoladen-Kekse Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Kardamom-Schokoladen-Kekse Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kardamom-Schokoladen-Kekse Rezept


    Kardamom-Schokoladen-Kekse Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    460 g Mehl
    120 g Backkakao
    200 g weisser Zucker
    200 g Rohrohrzucker
    1 EL gem. Kardamom
    1 Prise Salz
    2 EL Stärke
    1 TL Natron
    340 g kalte Butter, in Stücken
    140 g Schokolade 80% Kakao
    Sonst
    1 Ei, verkleppert
    3 EL Rohrohrzucker
    3 EL gehackte Haselnüsse


    Vorbereitung für Kardamom-Schokoladen-Kekse Rezept


    1. Das Mehl zusammen mit dem Kakao, den beiden Zuckerarten, dem Natron, der Prise Salz, der Stärke und dem Kardamom in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut vermengen. Jetzt die Butter in Stücken dazugeben und mit dem Knethaken jetzt gut verkneten. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Schluss dazugeben und noch ein paar Minuten weiterkneten lassen.
    2. Nun den Teig mit den Händen zu Ende kneten und daraus Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, diese in Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Dann den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die gehackten Haselnüsse mit dem Zucker auf einem flachen Teller mischen. Die Rollen aus der Alufolie nehmen, mit dem Ei einstreichen und in der Haselnussmischung wälzen und dann in Scheiben schneiden, diese auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen und auf den Blechen abkühlen lassen.,



    Kardamom-Schokoladen-Kekse Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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