Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept By dickerle

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    Folgendes ist Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept


    Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für die Sachermasse :
    225 g Couvertüre zartitter
    225 g Butter
    225 g Zucker
    9 Eier
    60 g Puderzucker
    1,5 Teel. Backpulver
    225 g Mehl
    für den Überzug :
    400 g Aprikosenkonfitüre
    400 g Zucker
    200 ml Wasser
    500 g Couvertüre zartbitter


    ZUBEREITUNG Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept


    1. Couvertüre im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Eier trennen. Den Zucker und die Eigelbe unter die Schokomasse rühren und locker aufschlagen.
    2. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker darunter geben. Auf die Schokomasse geben,Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles locker unterheben.
    3. Eine Springform 30 cm am Boden einfetten, Teig einfüllen und bei 175° etwa 60 Min. backen. Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. TIPP: Sachermasse immer am Vortag backen.
    4. Torte halbieren, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
    5. Restliche Konfitüre erhitzen und die ganze Torte damit bestreichen.
    6. Für die Schokoglasur den Zucker mit dem Wasser aufkochen, die zerkleinerte Couvertüre darin schmelzen. 1/3 der Masse tablieren d.h. auf eine Stein- oder Glasplatte geben und verstreichen, zusammenschieben und unter die restl. Couvertüre geben. Erwärmen !!!! Diesen Vorgang so oft wiederholen bis eine dickflüssige, geschmeidige Masse entstanden ist.
    7. Die ganze Torte damit überziehen.



    Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 64,3 g
    Fett 10,9 g


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