Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rinderfilet am Stück |
150 gr. | Tomatenmark |
100 gr. | magerer Speck |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | scharfer Senf |
3 EL | Balsamicoessig |
1 Spritzer | Tabasco |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
3 | Schalotten, abgezogen und fein gewürfelt |
1 | gelbe Paprikaschote, entkernt und fein gewürfelt |
Salz | |
500 gr. | Rosenkohl |
3 EL | Sahne |
2 EL | Weißwein |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterflöckchen | |
Rosmarin | |
nach Bedarf mittelgroße fest kochende Kartoffeln | |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Fenchelsaat |
1 | Knoblauchzwiebeln |
grobes Salz | |
4 | Orangenfilets |
10 | getrocknete Feigen |
2 EL | Dijon-Senf |
2 EL | scharfer Senf |
etwas Orangensaft | |
1 Schuss | Likörwein |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept
- Den Speck fein würfeln und in Öl leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Senf, Tabasco und den Gemüsewürfeln mischen. Das Fleisch rundherum einritzen. Anschließend mit der Marinade begießen und 2 bis 3 Stunden darin ziehen lassen. Das Tomatenmark einrühren und das Filet mit der Marinade bei 180 °C im Ofen ca. 60 Minuten garen. Die Soße salzen und das Filet in Scheiben anrichten.
- Für das Rosenkohlpüree den Rosenkohl in Salzwasser knackig garen, dann pürieren und mit Muskat, Pfeffer, Salz, Sahne und Weißwein abschmecken. Vor dem Servieren Butterflöckchen auf das Püree geben und Rosmarin darauf verteilen.
- Für die Blechkartoffeln die Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit dem Öl einpinseln. Die Schnittfläche in Fenchelsaat drücken und auf das Backblech legen. Die ganzen Knoblauchzwiebeln quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz bestreuen. Nach Bedarf pfeffern. Ca. 50 Minuten im Ofen bei 170 °C braun backen. Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets auf das Blech geben.
- Für den Feigen-Senf-Dip die getrockneten Feigen zerkleinern den Dijon-Senf und den scharfen Senf hinzufügen. Anschließend etwas Orangensaft und einen Schuss Likörwein hinzufügen. Alles pürieren.
Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 03.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1653 (395) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 40,8 g |
Das war Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/01/rinderfilet-mit-kruste-blechkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.