Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse - Rezept Eingereicht von angifischer

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    Hier ist es Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse - Rezept


    Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Esslöffel Olivenöl
    2 Esslöffel Honig
    Rosmarin frisch
    Hähnchengewürz
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 Knoblauchzehen
    6 Hähnchenschenkel
    6 Tomaten
    Rosmarinkartoffeln
    3 Knoblauchzehen
    Salz
    Rosmarin frisch
    4 Esslöffel Olivenöl
    1000 Gramm Kartoffeln festkochend
    1 Bund Karotten
    6 Rote Bete frisch
    Soße
    300 Milliliter Hühnerbrühe
    1 Esslöffel Mehl
    125 Milliliter Sahne 30% Fett
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt


    Vorbereitung für Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse - Rezept


    1. Aus den ersten Zutaten eine Marinade herstellen. Die Hähnchen damit bestreichen und über Nacht ziehen lassen.
    2. In den Backofen bei 180° C Heißluft 1 Stunde braten. Zwischenzeitlich einmal wenden. Nach der halben Zeit kann man, wenn Platz in der Form ist, noch für jeden eine Tomaten in die Form geben und mitbacken lassen, lecker....
    3. Kleine Kartoffel waschen, bürsten auf die Fettpfanne des Herdes legen.
    4. Die Knoblauchzehen, Gewürze, Olivenöl mischen, die Kartoffeln damit einpinseln und im Backofen bei 180 ° C 1 Stunde backen.
    5. Das Gemüse putzen
    6. Die Rote Bete mit den Kartoffeln auf das Blech setzen, die Karotten nach der Hälfte der Zeit auf das Blech geben, (salzen) und 30 Minuten mit garen.
    7. Tipp: Kartoffeln und Gemüse mit Zazicki, ein lecker, leichtes Essen. Im Sommer die Hähnchen auf den Grill, Backkartoffeln und Backgemüse dazu. Das ganze mit Zazicki servielen.
    8. Nachdem die Hähnchenschenkel fertig sind, diese aus der Form nehmen, den Fond mit Hühnerbrühe ablöschen und daraus eine Soße bereiten, indem sie mit Mehl angedickt wird und mit Sahne verfeinert wird. Das ganze mit Salz, Pfeffer und evtl. noch gekörnte Brühe abschmecken. Zu den Hähnchenschenkeln, Gemüse und Kartoffeln reichen.Winteressen!



    Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 12,7 g


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