? alle Jahre wieder ? Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept Durch 2010Herford

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    Folgendes ist ?…alle Jahre wieder…?… Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    ?…alle Jahre wieder…?… Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Sauerkraut aus eigener Herstellung
    Handvoll getrocknete Steinpilze
    2 Tasse Gelbe Erbsen- trocken
    1 Lorbeerblatt
    Etwas Piment
    Etwas Wacholderbeeren
    1 TL Klare Rinds-Bouillon
    Etwas Meersalz
    1 TL Maggi flüssige Würze
    Etwas Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Zucker
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG ?…alle Jahre wieder…?… Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept


    1. Die Steinpilze kurz unter kaltem fließendem Wasser abbrausen und über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Pilze mit dem Einweichwasser, zugedeckt, gar kochen lassen. Anschließend grob schneiden.
    2. Ebenso die Erbsen am Vortag mit reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, zugedeckt, langsam gar kochen lassen, oft umrühren.
    3. Derweil das Sauerkraut in einen Topf geben, mit heißem Wasser bedecken. Zucker, Bouillon, Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren dazugeben, zum kochen bringen. Zugedeckt ca. 30 Min. langsam köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
    4. Nach Ende der Garzeit die Steinpilze, Erbsen (mit etwas Kochwasser) und Butter hinzufügen, mit Salz, Maggi und Pfeffer würzen, gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.



    ?…alle Jahre wieder…?… Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 41,6 g


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