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Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept durch 2010Herford
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Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept"
? alle Jahre wieder ? Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Sauerkraut aus eigener Herstellung |
Handvoll | getrocknete Steinpilze |
2 Tasse | Gelbe Erbsen- trocken |
1 | Lorbeerblatt |
Etwas | Piment |
Etwas | Wacholderbeeren |
1 TL | Klare Rinds-Bouillon |
Etwas | Meersalz |
1 TL | Maggi flüssige Würze |
Etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Etwas | Zucker |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG ? alle Jahre wieder ? Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept
- Die Steinpilze kurz unter kaltem fließendem Wasser abbrausen und über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Pilze mit dem Einweichwasser, zugedeckt, gar kochen lassen. Anschließend grob schneiden.
- Ebenso die Erbsen am Vortag mit reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, zugedeckt, langsam gar kochen lassen, oft umrühren.
- Derweil das Sauerkraut in einen Topf geben, mit heißem Wasser bedecken. Zucker, Bouillon, Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren dazugeben, zum kochen bringen. Zugedeckt ca. 30 Min. langsam köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Nach Ende der Garzeit die Steinpilze, Erbsen (mit etwas Kochwasser) und Butter hinzufügen, mit Salz, Maggi und Pfeffer würzen, gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
? alle Jahre wieder ? Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 41,6 g |
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