Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept By 555max555

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    Folgendes ist Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 555max555 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept


    Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig
    100 gr. Magerquark
    2 EL Milch
    1 Ei Freiland
    50 gr. Zucker
    250 gr. Mehl
    2 EL Backpulver
    Mehl zum Bearbeiten
    Fett für die Form
    Für den Belag
    1 Dose Aprikosen 850 ml
    2 Eiweiß
    1 EL Zucker
    200 gr. Mohnback backfertige Mohnfüllung
    1 EL Zitronensaft
    Für die Streusel
    150 gr. Mehl
    50 gr. Mohnback
    50 gr. Zucker
    100 gr. weiche Butter
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept


    1. Quark,Milch,Öl,Ei und Zucker verrühren.Mehl und Backpulver mischen.Die hälfte Mehl unter die Quarkcreme rühren,den Rest unterkneten.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollenund eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden,und einen Rand formen.
    2. Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden.Eiweiße und Zucker steif schlagen.Mohnfüllung und Zitronensaft unterheben,auf denTeig geben,mit Aprikosen belegen.
    3. Streuselzutaten verkneten,über den Früchten verteilen.Kuchen im vorgeheitzten Backofen.E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2,Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.
    4. Herauslösen und in der Form auskühlen lassen.Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben.Und mit Puderzucker bestäuben.Fertig
    5. Wer möchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt



    Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 58,6 g
    Fett 0,7 g


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