Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept von Pegasus05
Folgendes ist Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pegasus05 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept
Zutaten für 1 Personen
**** für den Boden **** | |
4 | Eier |
100 gr. | Zucker |
75 gr. | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
60 gr. | Haferflocken |
40 gr. | Haselnüsse, gehobelt |
etwas Butter für die Form | |
1 Esslöffel | Zucker |
**** für die Joghurtfromage **** | |
8 Blatt | Gelatine weiß |
6 | pasteurisierte Eigelbe |
2 dl | Vollmilch |
125 gr. | Zucker |
400 gr. | Griechischer Joghurt 10% Fett |
2 Teelöffel | Orangenschale gerieben |
0,5 Liter | Sahne |
*** außerdem *** | |
2 dl | Orangensaft frisch gepresst |
2 | Kiwi frisch |
Vorbereitung für Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept
- VORBEREITUNG:Eine Springform mit etwas Butter ausfetten und den Esslöffel darin verteilen.Die Gelatine locker in Wasser legen und quellen lassen.
- Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen. Jetzt vorsichtig in die Eiermischung sieben. Ebenfalls vorsichtig die Haferflocken und die Haselnusshobel reingeben und mit einem Teigschaber unterheben. Der Teig sollte möglichst luftig bleiben. Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und im vorgewärmten Ofen bei 175° C ca 20 min backen.
- Sobald dieser fertig gebacken ist, rausnehmen und abkühlen lassen. Danach in der Mitte halbieren.
- Die pasteurisierten Eigelbe, Milch und Zucker bei schwacher Hitze erwärmen bis die Masse etwas eindickt. Danach vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in die warme Eimischung einrühren bis diese geschmolzen ist. Jetzt vorsichtig den Joghurt und Orangenschale dazu tun. Zum Schluß die leicht angeschlagene Sahne in die Masse geben. Entweder etwas Sahne zurück behalten, oder etwas mehr kaufen.
- Die eine Hälfte vom Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1 dl frisch gepressten Orangensaft beträufeln. Den Ring der Springform um den Boden legen und die Joghurtmassen darauf verteilen, mit der zweiten Hälfte des Bodens abschließen. Auf diesen kommt wieder 1 dl Orangensaft. Das Ganze nun ab in den Kühlschrank.
- Nachdem die Füllung steif geworden ist, kann die Torte dekoriert werden. Dazu die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die eine um einen großen Sahnetupfer anrichten. Die andere in kleinere Stücke schneiden und auf die insgesammt 12 Sahnetupfer legen.
- VelbekommeBild ist eingestellt
Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 11,7 g |
Das war Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept Eingereicht von Pegasus05 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden - Rezept Eingereicht von Pegasus05 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/06/joghurtfromage-torte-mit-kiwi-zwischen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.