Geräucherter Wildlachs mit grünen Nudeln in Käse-Sahne Soße - Rezept durch Kofin
Hier ist es Geräucherter Wildlachs mit grünen Nudeln in Käse-Sahne Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kofin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geräucherter Wildlachs mit grünen Nudeln in Käse-Sahne Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 Gramm | Wildlachs geräuchert |
500 Gramm | Bandnudeln grün |
200 Gramm | Blauschimmelkäse / würzig |
500 Gramm | Sahne |
100 ml | Milch |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle weiß |
2 Teelöffel | Salz / nur für die Nudeln |
ZUBEREITUNG Geräucherter Wildlachs mit grünen Nudeln in Käse-Sahne Soße - Rezept
- 1. Bei diesem Essen muß nicht soviel gewürzt werden, da der Lachs schonsalzig ist und der Käse auch sehr würzig ist. Auch nehmen wir nicht zuviel Käse, da er sonst in der Soße zu dominant wird.
- 2. Als erstes schneiden wir den Lachs in dünne Scheiben / Streifen. ( siehe Bild )
- 3. Danach zerdrücken wir den würzigen Blauschimmelkäse auf einem Teller zu einem Brei.
- 4. Jetzt einen Topf auf den Herd, etwas Milch rein und warm machen, dann den zerdrückten Käse dazu. Alles auf kleiner Hitze, immer umrühren und dabei bleiben, brennt sonst sofort an. Jetzt noch die Sahne rein, immer umrühren.
- 5. Wenn sich der Käse mit der Sahnesoße komplett verbunden hat, also sämig ist, ist die Soße fertig, kann noch mit einer Prise Pfeffer abgeschmeckt werden. Die Soßejetzt runter vom Herd.
- 6. Nun kochen wir die grünen Bandnudeln, kurz bevor diese fertig sind bringen wir die Käse-Sahne Soße wieder auf den Herd. Bei kleiner Hitze wieder richtig warm machen, immer umrühren, ganz wichtig.
- 7. So jetzt sind die Nudeln fertig, abgießen. Käse-Sahne Soße ist nun auch heiß.
- 8. Nudeln auf den Teller, Lachsstreifen auf die Nudeln legen und die leckere Käse-SahneSoße über beides verteilen. Muß heiß serviert werden.
Geräucherter Wildlachs mit grünen Nudeln in Käse-Sahne Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 33,9 g |
Fett | 15,0 g |
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