Rhabarberkuchen kalorienarm Rezept von Sylvia1978
Folgendes ist Rhabarberkuchen kalorienarm Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sylvia1978 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rhabarberkuchen kalorienarm Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rhabarber |
100 g | Margarine |
10 g | Stevia |
150 g | Joghurt |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
80 g | Mehl |
50 g | Grieß |
1 | Backpulver |
1 | Puddingpulver Vanille |
400 ml | Milch |
2 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen kalorienarm Rezept
- Rhabarber gut putzen/schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden.
- Die weiche Margarine mit Stevia und Joghurt aufschlagen. Dann Ei und Eigelbe, sowie Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren. Teig in eine 26 cm große Springform füllen und 15 min bei 170° Umluft vorbacken.
- Pudding mit Milch kochen. Den Rhabarber in den kochenden Pudding geben und 5 min unter rühren mitkochen. Masse auf den vorgebackenen Teig geben. Alles für 20 min weiter backen.
- Die Eiweiße fest aufschlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam rein rieseln lassen, bis ein glänzendes, festes Baiser entsteht. (Wer mag, läßt den Zucker weg und verarbeitet nur die Eiweiß Masse weiter) Das Baiser auf die heiße Rhabarber Masse geben und 20 min bei 150° fertig backen!
- Gut abgekühlt aufschneiden und genießen!
Rhabarberkuchen kalorienarm Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 22.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 5,0 g |
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