Zucchini-Röllchen - mediterran ... - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Zucchini-Röllchen - mediterran ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zucchini-Röllchen - mediterran ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 mittelgrosse | Zucchini frisch |
Olivenöl extra vergine | |
griechische | Kräuter mediterran |
Schinkenspeck-Scheiben | |
griechischer | Feta zerkrümelt |
einige | Salbei Blätter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Holzspießchen - Zahnstocher |
ZUBEREITUNG Zucchini-Röllchen - mediterran ... - Rezept
- Die Enden der Zucchini abschneiden, dann längs in etwa 3 mm - dicke Scheiben schneiden (dashabe ich mit der Brotmaschine gemacht - so werden die Scheiben ganz gleichmäßig). Die Scheibennach und nach in ganz wenig Öl anbraten. Sie sollen dabei nur etwas biegsamer zum Rollenwerden. Dann die Scheiben nebeneinander auslegen.
- Mit griechischen Kräutern -die gibt´s als Mischung zu kaufen- bepriseln, jede Scheibe zur Hälfte mit Schinken und zerkrümeltem Feta und mit je einem Salbeiblatt belegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dann aufrollen; mit einem Zahnstocher feststecken und die Röllchen in eine ofenfeste Form setzen.
- Ich habe noch zwei Tomaten dazugesetzt, wollte nicht, daß die Röllchen beim Garen umkippen.Die Tomaten habe ich kreuzweise ein Stück eingeschnitten, dann ein paar Zwiebelstreifen in dieSchlitze gesteckt, etwas Öl drübergetropft und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Gradetwa 15 bis 20 Minuten gegart.
- Diese Röllchen sind lecker als Vorspeise oder auch als Beilage zu einem Fleischgericht.Wir haben die Wildhasen-Schultern und Kartoffel-Rösti dazu gegessen.
Zucchini-Röllchen - mediterran ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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