Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
250 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 Gramm | Butter kalt |
120 Gramm | Zucker weiß |
1 | Ei |
Für den Belag: | |
1 Dose | Aprikosen 480g Abtropfg. |
800 Gramm | Schmand 20% |
1 | Ei |
2 Päckchen | Vanillepudding |
150 Gramm | Zucker weiß |
Vorbereitung für Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept
- Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus kalter Butter, Mehl, Ei und dem Zucker in einer Rühr Schüssel einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Aus Schmand, Ei, Zucker und dem Vanillepudding eine Masse herstellen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen, die Masse darüber gießen und glatt streichen.
- Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1888 (451) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 67,6 g |
Fett | 18,2 g |
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